Si parla già da un po’ di “transition town” per definire il movimento di ricerca di nuovi modelli energetici (ci sono molto parallelismi anche con la decrescita felice).
Qui è possibile approfondire l’argomento sul versante alimentare con alcuni documenti video che parlano degli aspetti economici e produttivi legati all’industria del cibo.
In realtà pur essendo fermamente convinta della necessità di integrare la fisiologia della nutrizione e la dietetica con il sistema di produzione del cibo, quando ho pensato al titolo dell’articolo e delle giornate non ero focalizzata su questo aspetto (ripeto: seppure centrale).
Per percorsi di Alimentazione in transizione in questo caso intendo promuovere una serie di incontri di “facilitazione” all’utilizzo di alimenti “altri” che permettano a quanti interessati di ampliare culturalmente e praticamente il proprio patrimonio culinario.
Il primo incontro si svolgerà:
Provo a formularlo così come spesso viene posto a me:
In questo incontro avremo modo di confrontarci sulle modalità di preparazione e vi proporrò una serie di indicazioni per facilitare la transizione verso una alimentazione più varia e comprensiva di altri cereali oltre riso e frumento.
Alla fine (o nel mezzo 🙂 avremo anche modo di assaggiare alcune preparazioni.
Per partecipare all’incontro è necessario avere la tessera 2016 di Nanay. Costo 5€.
E’ previsto un contributo di 5€ per partecipare all’iniziativa.