Pasta Madre, Pane , Pizza e Grani Antichi

14 Ottobre 2020
nanay
Due giorni con le mani in pasta
per scoprire i segreti della lievitazione con pasta madre.
sabato 7 e domenica 8 novembre 2020
presso Agriturismo Il Poggio dell’Artilla, 
Castiglione in Teverina (VT) 
Un tipico casale della zona accuratamente ristrutturato, dove l’atmosfera semplice e cordiale, il rispetto e la cura per la natura circostante, l’incantevole panorama danno vita ad un’oasi di pace.

“Nessun amore è più sincero dell’amore per il cibo” 
George Bernard Shaw
Dopo tanti anni di conoscenza, Mani nella Terra e Nanay uniscono la loro passione per la pasta madre organizzando, per la prima volta insieme, un corso completo per principianti e amatori!

L’evento, della durata di due giornate, sarà prevalentemente pratico. Le lavorazioni saranno accuratamente accompagnate da una spiegazione, arricchita dalle vostre domande e curiosità. Ogni partecipante porterà via un vasetto di pasta madre sarda tricentenaria.

 

PROGRAMMA DEL CORSO
Docente Annalisa Melis
sabato 7 novembre
   ore 10-10.30 accoglienza e presentazione con piccola degustazione
         10.30-12.30 teoria e pratica della PIZZIFICAZIONE
         13.00-15.00 pranzo a cura dell’organizzazione e relax
         15.00-16.30 teoria e pratica della PANIFICAZIONE
         16.30-17.00 coffee break
         17.00-19.00 seconda lavorazione della pizza e farcitura
         19.00-19.30 infornata nel forno a legna e cena
         seguirà infornata del pane
domenica 8
    ore  8.00-8.45 colazione per chi rimane a dormire
           9.00-10.00 mani in pasta: preparazioni creative
         10.00-11.00 conosciamo le farine
         11.00-11.30 coffee break
         11.30-12.30 seconda lavorazione
         13.00-15.00 pranzo a cura dell’organizzazione e relax
         15.00 infornata nel forno elettrico
         16.15 circa chiusura e saluti 

 

Contributo di partecipazione: € 125 compreso di due pranzi, coffee break e cena.
Possibilità di alloggio in agriturismo e di riduzione della quota (entro il 7 ottobre). 
Per ulteriori info e iscrizioni compila il modulo.
*Corso a numero chiuso sponsorizzato da Fornovecchino

Evento facebook https://www.facebook.com/events/360523271746760/

No comments

You must be logged in to post a comment.